Keine Artikel
Mit einer ausgewogenen Komposition feiner Bio-Arabica-Kaffees aus Mexiko und Guatemala kitzeln wir die warm-würzigen Komponenten heraus, die einfach in diese Jahreszeit gehören.
Die Kaffeeröstung erfreut mit Kakao-Noten, einem samtigen Mundgefühl und etwas Aprikose.
Die Espressomischung ist nussig-samtig mit Anklängen von Lebkuchen.
Intensität 3 von 4
Der Kaffee ist limitiert!
Aus Mexiko stammt der Hauptbestandteil dieser reinen Arabica-Mischung. Die Kleinbauern der Kooperative „Cafeticultores Organicos de Oaxaca“ bauen auf 1.200 – 1500m Höhe ihren Rohkaffee an.
Die zweite Komponente der Mischung wird von Kleinbauern der Kooperative ASPROCDEGUA (Asociación de Productores de Café Diferenciados y Especiales de Guatemala) in der Region Huehuetenango in Guatemala angebaut und reift auf 1.600-2.200 m Höhe heran. Die reine Frauen-Kooperative setzt sich unter anderem für die Sicherstellung der Nahrungsversorgung und Bildung ihrer Mitglieder ein. Die durchschnittliche Farmgrösse beträgt 2 - 3 Hektar.
Beide Kooperativen sind Fairtrade-zertifiziert.
Ab sofort im Onlineshop und bei ausgesuchten Wiederverkäufern erhältlich!
zurück