Aktuelles

Cold Brew - erfrischend für heisse Tage!

Cold Brew - erfrischend für heisse Tage!

Ihr habt Lust auf einen kühlen Cold Brew für heiße Tage?
Hier verraten wir Euch, wie es geht! 

Am besten geeignet sind Kaffeeröstungen mit leicht fruchtigen Noten, wie unsere Saisonsorte VIVACE Kaffee oder auch unser ÄTHIOPIEN SIDAMO.
Cold Brew wird mit kaltem Wasser und einer Extraktionszeit von mindestens zwölf Stunden zubereitet. Deshalb beinhaltet er etwa 70 % weniger Säuren und Bitterstoffe als heiss aufgebrühter Kaffee.

Es ist super einfach:
  • 100 g grob gemahlenen Kaffee mit 1 l Wasser aufgießen, anschließend gut durchrühren.
  • Den abgedeckten Kaffee für mind. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Filtere den kalt-extrahierten Kaffee.
  • Den fertigen Cold Brew pur oder mit Eiswürfeln genießen oder mit frischer Milch, Orangensaft oder anderen Fruchtsäften experimentieren!
Die besten Kaffees für Cold Brew findet Ihr hier im Onlineshop.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
zurück
Willkommen

Jetzt einkaufen

PayPal