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Rösterei-Tipp: Der optimale Mahlgrad für Ihren Kaffee/Espresso

Rösterei-Tipp: Der optimale Mahlgrad für Ihren Kaffee/Espresso

Der Mahlgrad der Kaffee-Röstungen beeinflusst die optimale Durchlaufzeit des Wassers durch das Kaffeemehl und damit die Dauer der sogenannten Extraktion, bei der die richtige Menge an Aromastoffen aus dem Kaffee gelöst wird.

Für einen optimalen Geschmack unserer Bio-Kaffees und -Espressi empfehlen wir als grobe Orientierung folgende Mahlgrade:


ESPRESSO-Zubereitung mit:

- Siebträger
- Espressokocher für den Herd

-> Mahlgrad: fein


KAFFEE-Zubereitung mit:

- Filtermaschine
- Handfilter
- Aeropress
- Chemex
- Siebträger

-> Mahlgrad: mittel


KAFFEE-Zubereitung mit:

- Karlsbader Kanne
- Stempelkanne
- Handfilter (wenn gröber gewünscht)

-> Mahlgrad: grob


Unsere neuen Verpackungen zeigen auf einem kleinen Etikett mit Piktogramm die optimale Zubereitungsvariante je Mahlgrad und erleichtern somit die Orientierung.
Bei weiteren Fragen beraten unsere Röster Sie gerne.

Wir wünschen Ihnen angenehme Genussmomente.

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