Keine Artikel
Von der Kooperative APROECO stammt der feine Arabica dieser Mischung, angebaut auf 1.380 – 1.700 m ü. NN. im Alto Mayo Valley, Peru. Die 1999 gegründete Kooperative ermöglicht 300 Kaffeefarmer_innen und ihren Familien ein finanzielles Auskommen. Ihre hohe soziale und ökologische Verantwortung lässt sich die Kooperative u. a. von Fairtrade und Rainforest Alliance zertifizieren.
Von den fruchtbaren Hügeln Bushenyis bis zu den Bergen von Bunyaruguru reicht das Anbaugebiet der ACPCU (Ankole Coffee Producers Cooperative Union), Uganda. Auf 1.400 – 1.850 m ü. NN. reift ihr besonderer Robusta, wird handgepflückt und sonnengetrocknet (natural).
Aroma: In der Espressoröstung ein süsser Espresso mit Walnuss-Anklängen und feiner Bitterorange im Abgang.
Intensität 4/4.
Röstung: erhältlich als Espresso- oder Kaffeeröstung
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001.
Nicht EU-Landwirtschaft.
Nicht mehr lieferbar
Lieferdatum