Peru/Uganda VIVACE
Peru/Uganda
VIVACE
< zur Übersicht
Peru/Uganda VIVACE
- limitierter Saisonkaffee -
süß. floral. Zitronengras.


Lebensfreude, Intensität und Lebendigkeit – geschmackvoll kombiniert in dieser Arabica-Robusta-Mischung aus Peru und Uganda.

Der Kaffee ist limitiert.

Von der Kooperative APROECO stammt der feine Arabica dieser Mischung, angebaut auf 1.380 – 1.700 m ü. NN. im Alto Mayo Valley, Peru. Die 1999 gegründete Kooperative ermöglicht 300 Kaffeefarmer_innen und ihren Familien ein finanzielles Auskommen. Ihre hohe soziale und ökologische Verantwortung lässt sich die Kooperative u. a. von Fairtrade und Rainforest Alliance zertifizieren.

Von den fruchtbaren Hügeln Bushenyis bis zu den Bergen von Bunyaruguru reicht das Anbaugebiet der ACPCU (Ankole Coffee Producers Cooperative Union), Uganda. Auf 1.400 – 1.850 m ü. NN. reift ihr besonderer Robusta, wird handgepflückt und sonnengetrocknet (natural).

Aroma: In der Kaffeeröstung ein süsser, floraler Kaffee mit einer Zitronengrasnote im Abgang.
Intensität 4/4.

Röstung: erhältlich als Espresso- oder Kaffeeröstung

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001.
Nicht EU-Landwirtschaft.

Bio-Kaffee-Röstung

Preis

7,30 €

(Grundpreis: 29,20 € pro 1000g)

Menge

Genießen Sie Peru/Uganda VIVACE auch als Espresso-Röstung >