Keine Artikel
Mit einer ausgewogenen Komposition feiner Bio-Arabica-Kaffees aus Mexiko und Guatemala kitzeln wir die warm-würzigen Komponenten heraus, die einfach in diese Jahreszeit gehören.
Aus Mexiko stammt der Hauptbestandteil dieser reinen Arabica-Mischung. Die Kleinbauern der Kooperative „Cafeticultores Organicos de Oaxaca“ bauen auf 1.200 – 1.500 m Höhe ihren Rohkaffee an.
Die zweite Komponente der Mischung wird von Kleinbauern der Kooperative ASPROCDEGUA (Asociación de Productores de Café Diferenciados y Especiales de Guatemala) in der Region Huehuetenango in Guatemala angebaut und reift auf 1.600 – 2.200 m Höhe heran. Die reine Frauen-Kooperative setzt sich unter anderem für die Sicherstellung der Nahrungsversorgung und Bildung ihrer Mitglieder ein. Die durchschnittliche Farmgrösse beträgt 2 – 3 Hektar.
Beide Kooperativen sind Fairtrade-zertifiziert.
Aroma: In der Kaffeeröstung mit Kakaonoten, einem samtigen Mundgefühl und feinem Aprikose-Aroma.
Röstung: erhältlich als Espresso- oder Kaffeeröstung
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001.
Nicht EU-Landwirtschaft.
Nicht mehr lieferbar
Lieferdatum